Schulordnung - Grundschule Legefeld

Schulordnung der Grundschule Legefeld

Die Schulordnung wird in regelmäßigen Abständen  von den 4. Klassen überarbeitet und in die anderen Klassenstufen übermittelt.

1. Alle  Schüler sind um 7.20 Uhr auf dem Schulgelände.
   Wir betreten 7.20 Uhr den Klassenraum, legen alle Unterrichtsmaterialien bereit und stimmen uns ruhig auf den Tag ein.
 2. Die  Unterrichtsstunde beginnt um 7.40 Uhr.
    Nach der ersten Stunde frühstücken alle Schüler 15 min an ihren Plätzen.
 3. Im  Unterricht bemühen wir uns, die Klassenregeln einzuhalten.
    Wir melden uns und lassen andere ausreden!
    Wir lachen nicht über die Fehler!
 4. Während der Hofpause, die 10.15 Uhr beginnt und 10.30 endet, helfen immer vier Schüler der Klasse 4 bei der Aufsicht und versuchen, Streitigkeiten zu
    schlichten. Der Spielplatz ist für die Hortzeit vorgesehen.
 5. Im  Schulgebäude verhalten wir uns leise, drängeln nicht und gehen rücksichtsvoll miteinander um.
 6. Wir  achten auf Ordnung in der Garderobe.
 7. Damit  unsere Schule sowie das Schulgelände sauber bleibt, werfen wir den Müll in die dafür vorgesehenen Mülleimer.
 8. Wir  grüßen Erwachsene.
 9. Grobe  Verstöße gegen die Schulordnung müssen dem Lehrer sofort mitgeteilt werden, um weitere Schäden zu vermeiden.
10. Die Klasse  VIER ist Vorbild!